

„Die Reben rekeln sich vor Wonne.“
Simone Adams
Meine Story
Das fantastische Kalkverwitterungsgestein rund um Ingelheim ist für mich so etwas wie ein roter Teppich. In diesem wunderbaren Substrat rekeln sich die Reben vor Wonne. Es ist die Lieblingsnahrung von Burgunder & Co. Bei der Produktion meiner Weine sind auch die kleinsten Details von Bedeutung. Aus der Summe ergibt sich das Ganze. Vollkommen ausgereifte Traubenkerne zum Beispiel, liefern während des tagelangen Maischekontakts feinstes, integrales Tannin für meinen Spätburgunder. Je mehr geschmacklich wahrnehmbare Informationen diese faszinierenden Früchte in der Vegetationsperiode gespeichert haben, desto packender ist die Begegnung mit den Weinen. Jeder Jahrgang ist eine Lebensschule.
Was sagt sie über sich selbst?

Als Winzerin will ich Volltreffer erzielen. Im Zentrum meiner Überlegungen steht immer die Eleganz, das Pure, die Finesse. Ich glaube nicht, dass es klug ist, die Subtilität unseres Klimas am 50. Breitengrad in Überreife, maximaler Extraktion und einer möglichst hohen Alkoholausbeute münden zu lassen. Ich möchte den Esprit des Ingelheimer Terroirs so authentisch wie möglich auf meine Weine übertragen.
Jeder Wein ist am Anfang nur eine Idee. Meine Weine entstehen in einer schöpferischen Auseinandersetzung mit der Natur. Für mein Leben gern experimentiere ich und führe für die Differenzierung der Weinbergsarbeit neue Erkenntnisse und Techniken zusammen. In einigen Parzellen, die mir besonders ans Herz gewachsen sind, flechte ich die Triebspitzen ein, um das Wachstum der unablässig zum Licht strebenden Reben auf verletzungs- und schockfreie Weise zu begrenzen. Das tut ihnen gut. Und was gut für sie ist, ist auch gut für meinen Wein.
Willkommen bei Femade!






Alle Produkte von Simone
Inhalt: 0.75 Liter
18,00 €*
(24,00 €* / 1 Liter)Inhalt: 0.75 Liter
10,00 €*
(13,33 €* / 1 Liter)