

„Ich bin der herzhafte Typ“
Katrin Matznik
Unsere Story
Was machst Du, wenn Du nicht der süße Typ bist und Dich Honig und Marmelade zum Frühstück langweilen? Sondern eher das Herzhafte brauchst und das Ganze am liebsten vegan? Ist ganz einfach: Du stellst es am besten selbst her. Und wenn Du dann Katrin heißt und gerne in der Küche bist, dann nennst Du Deine Firma eben Katrins Küche. Katrin sagte uns, wenn ich mir etwas in den Kopf setze, dann mache ich das auch. Ist ganz einfach.
Was sagt Katrin über sich selbst?

Ich wollte mich einfach bewusst und gesund ernähren, daraus ist schnell eine Art Hobby, und später dann mehr, entstanden. Mit vielen verschiedenen Kreationen habe ich schnell Freunde, Familie und Arbeitskollegen verwöhnt. Die Rückmeldungen und die Fangemeinde haben mich dazu animiert, meine Produkte auch auf Messen und Märkten anzubieten. Dort kannst du dann meine Brotaufstriche mit selbst gebackenem Brot probieren. Ich nehme mir viel Zeit für meine Produkte, es ist ein Handwerk und keine Industrieproduktion. Ich koche für dich vegane Brotaufstriche ohne Zusatzstoffe saisonal und regional nach Möglichkeit aus biologischem Anbau ein. Zusätzlich stelle ich noch eine Würzpaste zum Zubereiten von Suppen und Eintöpfen oder zum Verfeinern von Gerichten her.
Früher stand mehr Selbstgemachtes aus der Küche auf der Tagesordnung. Heute hat sich das leider sehr gewandelt. Zu wenig Zeit, zu wenig Muße, zu wenig Ideen lauten hier oft Argumente. Wenn du sich jedoch etwas näher mit gesunder Ernährung beschäftigt, stellst du fest, dass nur wenig Obst und Gemüse in Produkten enthalten ist. Das ist bei mir anders. Und das ist mein Antrieb.




